Загрузка...
Цитадель Иллюминатов
Концепция города будущего: защита, свобода, процветание

Свободный частный город


Рождение, пик развития и устаревание сверхсложных общественных систем протекают крайне медленно и зачастую незаметно для их участников. Общество движется по инерции, предпочитая консервативные "проверенные" решения, требующие понятных и привычных действий для поддержания их работоспособности. Однако общество и его структура постоянно меняются, претерпевая снова и снова циклы, схожие с биологическими: рождение, развитие, смерть.

Неизбежность и необходимость глобальных изменений в переломных моментах истории чувствуются многими как идеи, витающие в воздухе. Пройдя очередной этап, общество стремится решить проблемы прошлого за счёт скачкообразных инноваций. Только так можно преодолеть инерционные механизмы и начать развиваться в новом, более подходящем духу времени направлении.

Сейчас мы наблюдаем именно такой процесс: устаревшие общественные институты уже очевидны практически всем, но их достойная альтернатива ещё не стала общепринятым и усвоенным достоянием общественности.

С точки зрения Ордена, одной из таких альтернатив является инициатива немецкого предпринимателя Титуса Гебеля под рабочим названием "Свободные частные города" (Freie Privatstädte). Идея заключается в создании рабочего прототипа автономного города как улучшенной версии особых экономических зон с самостоятельной финансовой и управленческой юрисдикцией. Концепция "одна страна, две системы" подразумевает строительство новых городов "с нуля" на незаселённых ранее слаборазвитых территориях стран, с которыми предварительно заключены договорённости невмешательства. Внутреннее управление таких городов основывается на двустороннем неизменяемом блокчейн-контракте между клиентом и оператором, где каждая сторона имеет прописанные права и обязанности. Основным преимуществом такого проекта служит привлекательное и выгодное налогообложение или его полное отсутствие, высокие стандарты защиты частной жизни и бизнеса, свобода торговли и предпринимательства и равенство участников перед законом, в лице которого выступает изначальный контракт. Город в лице оператора, в свою очередь, предоставляет клиентам базовую систему защиты (частная полиция), урегулирования конфликтов (независимые суды) и необходимую инфраструктуру за определённый ежегодный взнос в любой удобной криптовалюте в Казначейство.

Участие в проекте абсолютно добровольно и может быть пересмотрено клиентом в любой момент. Подробнее об инициативе и её аспектах можно узнать на официальном сайте проекта.


Новая Цитадель


Очаги Ордена разбросаны по всему миру и нуждаются в общей юрисдикции, способной предоставить максимально выгодные условия для реализации проектов и инициатив Посвящённых. После нескольких лет изучения этой проблематики Магистрат пришёл к выводу о целесообразности пересмотрения образа Цитадели в пользу гебелевской концепции "свободного частного города" с практической точки зрения. Преимущества, предлагаемые данным решением, неоспоримы даже в сравнении с ныне существующими успешными свободными экономическими зонами Дубая и Гонконга. Реализация проекта, безусловно, потребует времени, дипломатических усилий и существенных капиталовложений, но может предложить принципиально новые условия ведения бизнеса и огромную прибыль всем участникам, в том числе государству-хосту, на территории которого будет построена Цитадель.

Начальная стадия возведения Цитадели будет иметь нелокальный модульный характер и содержаться в тайне от широкой публики до момента готовности принятия первых жителей. Участие в проекте будет доступно независимо от гражданства/подданства и основного используемого языка; в первую очередь будет рассматриваться мировоззрение кандидата и его готовность к мирному и продуктивному проживанию в сообществе. Любая деятельность, покуда она не несёт угрозу другим соучастникам проекта, будет законодательно разрешена и охраняема операторами.

Цели обновлённого проекта Цитадели — строительство защищённой автономной структуры городского типа для повышения безопасности участников и их бизнеса и демонстрация примера альтернативных социальных решений будущего. Технологии, используемые при строительстве Цитадели и её инфраструктуры, направлены на сохранение окружающей среды: вторичная обработка сырья, альтернативные источники энергии, преимущественно безотходное производство и др.

Географическое расположение Цитадели должно иметь доступ к морским путям сообщения для упрощения международной торговли. В качестве одной из начальных локаций предполагается акватория Французской Полинезии и район Чёрного моря.

Символ Ордена - иллюминат.рф ×