Загрузка...
Цитадель Ордена
Концепция города будущего: защита, свобода, процветание

Вольный частный город


Рождение, пик развития и устаревание сверхсложных общественных систем протекают крайне медленно и зачастую незаметно для их участников. Общество движется по инерции, предпочитая консервативные "проверенные" решения, требующие понятных и привычных действий для поддержания их работоспособности. Однако общество и его структура постоянно меняются, претерпевая снова и снова циклы, схожие с биологическими: рождение, развитие, смерть.

Неизбежность и необходимость глобальных изменений в переломных моментах истории чувствуются многими как идеи, витающие в воздухе. Пройдя очередной этап, общество стремится решить проблемы прошлого за счёт скачкообразных инноваций. Только так можно преодолеть инерционные механизмы и начать развиваться в новом, более подходящем духу времени направлении.

Сейчас мы наблюдаем именно такой процесс: устаревшие общественные институты уже очевидны практически всем, но их достойная альтернатива ещё не стала общепринятым и усвоенным достоянием общественности.

С точки зрения Ордена, одной из таких альтернатив является инициатива немецкого предпринимателя Титуса Гебеля под рабочим названием "Вольные частные города" (Freie Privatstädte). Идея заключается в создании рабочего прототипа автономного города как улучшенной версии особых экономических зон с самостоятельной финансовой и управленческой юрисдикцией. Концепция "одна страна, две системы" подразумевает строительство новых городов "с нуля" на незаселённых ранее слаборазвитых территориях стран, с которыми предварительно заключены договорённости невмешательства. Внутреннее управление таких городов основывается на двустороннем неизменяемом блокчейн-контракте между клиентом и оператором, где каждая сторона имеет прописанные права и обязанности. Основным преимуществом такого проекта служит привлекательное и выгодное налогообложение или его полное отсутствие, высокие стандарты защиты частной жизни и бизнеса, свобода торговли и предпринимательства и равенство участников перед законом, в лице которого выступает изначальный контракт. Город в лице оператора, в свою очередь, предоставляет клиентам базовую систему защиты (частная полиция), урегулирования конфликтов (независимые суды) и необходимую инфраструктуру за определённый ежегодный взнос в любой удобной криптовалюте в Казначейство.

Участие в проекте абсолютно добровольно и может быть пересмотрено клиентом в любой момент. Подробнее об инициативе и её аспектах можно узнать на официальном сайте проекта.


Background
«Идея, единожды выпущенная в мир, подобно джинну, уже никогда не вернётся в бутылку». Титус Гебель

Новая Цитадель


Очаги Ордена разбросаны по всему миру и нуждаются в общей юрисдикции, способной предоставить максимально выгодные условия для реализации проектов и инициатив Посвящённых. После нескольких лет изучения этой проблематики Магистрат пришёл к выводу о целесообразности пересмотрения образа Цитадели в пользу гебелевской концепции "вольного частного города" с практической точки зрения. Преимущества, предлагаемые данным решением, неоспоримы даже в сравнении с ныне существующими успешными свободными экономическими зонами Дубая и Гонконга. Реализация проекта, безусловно, потребует времени, дипломатических усилий и существенных капиталовложений, но может предложить принципиально новые условия ведения бизнеса и огромную прибыль всем участникам, в том числе государству-хосту, на территории которого будет построена Цитадель.

Начальная стадия возведения Цитадели будет иметь нелокальный модульный характер и содержаться в тайне от широкой публики до момента готовности принятия первых жителей. Участие в проекте будет доступно независимо от гражданства/подданства и основного используемого языка; в первую очередь будет рассматриваться мировоззрение кандидата и его готовность к мирному и продуктивному проживанию в сообществе. Любая деятельность, покуда она не несёт угрозу другим соучастникам проекта, будет законодательно разрешена и охраняема операторами.

Цели обновлённого проекта Цитадели — строительство защищённой автономной структуры городского типа для повышения безопасности участников и их бизнеса и демонстрация примера альтернативных социальных решений будущего. Технологии, используемые при строительстве Цитадели и её инфраструктуры, направлены на сохранение окружающей среды: вторичная обработка сырья, альтернативные источники энергии, преимущественно безотходное производство и др.

Географическое расположение Цитадели должно иметь доступ к морским путям сообщения для упрощения международной торговли. В качестве одной из начальных локаций предполагается акватория Французской Полинезии, острова Центральной Америки или восточное побережье Чёрного моря.



Жизнь с нуля в новом мире


Возможно, некоторых пугает свобода жизни в Цитадели с одновременным кризисом самоопределения. Многие задаются вопросом — чем они будут заниматься в полностью автоматизированном пространстве, как будет выглядеть их профессиональная деятельность и какие виды работ будут востребованы в условиях полной личностной свободы? Ответом на эти вопросы может стать занятость в сфере криптовалют и трейдинга на безопасных надёжных биржах вне сферы контроля государств.

Конечно, каждый сможет продолжать заниматься тем, что было частью его жизни раньше. Однако если Вы занимаетесь нелюбимой работой исключительно ради денег, отдавая к тому же львиную долю итогового дохода на бессмысленные налоги и поддержку своей местной диктатуры, ограничивающей Ваши права, возможно, Вам стоит сделать выбор в пользу более эффективного и приятного времяпрепровождения.

Именно для обеспечения достойной альтернативы прежней работе и заработку в условиях нового свободного мира Орден создаёт и поддерживает такие проекты, как GHOST.

Символ Ордена - иллюминат.рф ×