Загрузка...
Вопросы и ответы
Что необходимо знать об Ордене Иллюминатов

Нижеследующие вопросы и ответы приведены, чтобы помочь человеку, желающему присоединиться к Ордену и принять Степень Ученика, сделать осознанный и ответственный выбор. Они также будут полезны всем интересующимся и помогут составить общее впечатление об Ордене и его традициях.



Кто такие Иллюминаты?

Орден Иллюминатов — это общество свободных людей, стремящихся к совершенствованию мира и человека. Это общество с тайным членством, т. е. личность каждого Иллюмината является скрытой для мира, в то время как сам Орден не скрывает своего существования и результатов своей деятельности. В некоторых источниках употребляется название Братство Посвящённых (Ordo Illuminati).



Что означает слово «иллюминат»?

Это значит «просвещённый», или «несущий свет». Этим словом много веков назад называли расу богов, давшую людям Тайное Знание, а также, в дальнейшем, представителей правящей интеллектуальной элиты — полноправных носителей этого знания. Приобщившись к Ордену, Вы сможете сделать собственные умозаключения на сей счет.



Чем занимается Орден?

Иллюминаты создают будущее общества и человека как биологического вида, вынужденного познавать окружающий мир в неведении. Мы понимаем, насколько важно знание в нашей жизни, как оно меняет восприятие и расширяет горизонты возможностей; мы понимаем, насколько важно передавать знание тем, кто готов его принять и использовать во благо. Орден — это духовное пристанище для тех, кто не боится изменений и чувствует необходимость в развитии своих способностей. Путём поэтапного обучения в умах братьев формируется прогрессивное и глубинное понимание тайн человеческой цивилизации и её богов, закономерностей её зарождения, развития и угасания, сущности человека как элемента окружающей реальности.



Иллюминаты связаны с теориями заговоров?

Орден имеет слабое отношение к приписываемым ему антигуманным действиям. Пропаганда противников развития и прогресса общества создала крайне негативный образ Посвящённых, однако истинные Иллюминаты уже не раз доказывали несостоятельность этих теорий. Мы создаём, а не разрушаем; наши методы могут быть непонятны непосвящённым, но они не теряют от этого своей силы и эффективности. Мы строим будущее, о котором ведомые массы могут только мечтать, и когда оно настанет, люди будут нам благодарны.



Как вступить в Орден?

Первый шаг для вступления в ряды Ордена — это тщательно обдумать и взвесить своё решение о вступлении. Этот шаг не так тривиален, как может показаться на первый взгляд. Как правило, служение идеалам Ордена является пожизненным и выдвигает к кандидатам достаточно жёсткие требования: это постоянный самоконтроль, решимость, способность к усвоению большого количества информации.

Минимальные условия для кандидата просты: он должен быть совершеннолетним лицом без судимостей и острых психических заболеваний, коммуникабельным и материально независимым.

Вторым шагом может служить общение с уже известными Вам членами Ордена. Этот вариант наиболее предпочтителен, так как наличие рекомендации от одного из Иллюминатов значительно упростит Ваше восхождение. Однако, если таких знакомых и родственников у Вас нет, но Вы искренне желаете приобщиться к общему делу во благо Ордена и общества, Вы можете связаться с нами в разделе «Вступление».



Где мне найти поручителя?

Члены Ордена везде и нигде. Перед тем, как собраться примкнуть к Посвящённым, Вам нужно установить дружеские отношения хотя бы с одним из Иллюминатов. Если у Вас нет знакомого или родственника, состоящего в Ордене и готового поручиться за Вас, обязательно укажите это в прошении. В таком случае члены Ордена сами свяжутся с Вами или проведут негласное изучение Вашей кандидатуры.

Помните, что для полноценного Посвящения и вступления во внутренний круг Ордена Вам будет предложен ряд тайных вступительных испытаний.




Как мне заслужить доверие поручителей и получить рекомендацию?

Для того, чтобы заслужить доверие поручителей и получить рекомендацию, Вам недостаточно познакомиться и установить товарищеские отношения с ними. Необходимо продемонстрировать:

  • последовательность (на это понадобится время и непрестанные усилия);
  • целеустремленность (для этого нужно терпение — Ваше кандидатство может занять некоторое время, возможно, несколько месяцев);
  • стремление к знаниям и понимание базовых практик (Вас ждут проверки, Вы должны говорить на одном символическом языке со своими поручителями и будущими Братьями и Сестрами);
  • и, что очень важно, готовность работать в Ордене — поскольку сам Орден создан усилиями тех, кто вступил в него несколько раньше вас.

Какую ответственность несут поручители за то, что дали мне рекомендацию?

Если Вы их подведете, от этого может пострадать их репутация со всеми вытекающими из этого последствиями.



Предусматривает ли Степень Ученика членские взносы?

Да. Для посвящения в Степень Ученика в глобальной русскоязычной системе Ордена необходимо сделать разовый членский взнос в Международное Казначейство Ордена. Сумма вступительного взноса не является символической и включает в себя частные издержки, которые расходуются на поддержание различных нужд Ордена, таких как информационная безопасность братьев, техническая поддержка, обучение, связи со СМИ, а также ограждают от Тайного Знания людей, удовлетворяющих банальное любопытство или относящихся к своему намерению несерьёзно.



Я заполнил форму связи на сайте, каковы мои дальнейшие действия?

Члены Ордена свяжутся с вами по электронной почте или иным способом и дадут необходимые указания. Ждите.



Что если я передумаю после того, как отправлю своё прошение, или у меня появятся непредвиденные трудности?

В этом нет ничего страшного. Однако важно вовремя предупредить об этом, например, по электронной почте. Помните, что по истечении шести месяцев от даты заполнения заявления Вам придется заново заполнять форму и получать согласие поручителя.



После того, как я пройду Посвящение в Первую Степень и познакомлюсь с необходимыми материалами, обязан ли я продвигаться дальше в иерархии Ордена?

Нет. Самоотверженный труд Посвящённого — это серьёзное решение, и никто не имеет права подталкивать брата к его принятию. Некоторые стремятся повысить свою Степень сразу же, как только предоставляется возможность, другие — спустя много лет; также не менее почётно оставаться в Первой Степени всю жизнь. Выбор всецело за вами.



Я слышал, что с повышением степени посвящения к членам Ордена выдвигаются более жёсткие требования. Это правда?

Отчасти. Повышение в Степени подразумевает больший объём информации, необходимый для изучения, немного более строгое соблюдение некоторых правил Ордена и небольшое повышение взносов. В качестве Ученика Вы имеете возможность в любое время выйти из Ордена, разорвав с ним все отношения и забыв об этом эпизоде вашей жизни. С Третьей Степени между человеком и Орденом устанавливается особая связь, которая не может быть разорвана никогда.

Посвящённые в степень Ученика не имеют некоторых привилегий членов Ордена Иллюминатов. Например, они не могут участвовать в координации действий Ордена или занимать руководящие позиции в региональном отделении. Этими привилегиями обладают члены Ордена с достойной репутацией Третьей Степени и выше.



Если я присоединюсь к Иллюминатам, стану ли я при этом также масоном или тамплиером, или кем-нибудь ещё?

Членство в Ордене не подразумевает никакого статуса в масонстве или других тайных обществах. Более того, считается неприемлемым состоять в каких-либо подобных организациях и при этом быть Иллюминатом. Помните, что Тайное Знание нуждается в защите независимо от степени Вашего Посвящения или социального статуса.



Какие клятвы я должен буду принести, вступая в Орден? Не будут ли они противоречить моим убеждениям и задевать моё достоинство?

Клятва, которую Вы должны будете принести, касается соблюдения тайн Ордена, готовности продолжать самосовершенствоваться и при необходимости помогать другим братьям и сёстрам, и, что очень важно, — она касается преданности Ордену. Текст клятвы не является тайной и, несмотря на то, что он написан в устаревшем стиле, его смысл понятен каждому. Принятие Вами клятвы иллюмината — это вопрос Вашей личной отваги и чести, потому что впоследствии никто не сможет освободить Вас от неё, невзирая на возможные изменения Вашего духовного статуса или политического климата в государстве. Лучше всего поразмыслить над этим заранее.



После того, как я буду принят в Орден, кто будет знать моё внешнее (гражданское) имя?

Мы очень серьезно относимся к конфиденциальности. Ваше имя — это тоже тайна Ордена. Использование гражданских имён членов Ордена регламентируется «принципом необходимого знания». Ваше полное гражданское имя передаётся в Международную штаб-квартиру Ордена — для внутриорденского учёта взносов и выдачи Вам документов о посвящении. Это означает, что его должны знать члены Магистрата Ордена. Кроме того, по техническим причинам, его a priori будут знать Ваши поручители и братья, причастные к Администрации.

Члены Ордена будут знать Вас под тем именем, которые Вы должны будете выбрать себе перед вступлением. Внутри Ордена Вы вольны представляться гражданским именем каждому, кому пожелаете. Однако никто не может раскрыть Вашу причастность к Ордену непосвящённым, равно как и Вы после приобщения ко внутреннему кругу обязуетесь не разглашать информацию о членах Ордена. Между тем, публично указывая на свою причастность к Иллюминатам, помните, что это накладывает на Вас огромную ответственность. Возможно, первое, с чем Вы столкнётесь в таком случае, будет агрессивная критика; в большинстве случаев она будет неконструктивной. Будьте готовы к этому и не поддавайтесь на провокации. Представившись членом Ордена, Вы не должны делать ничего, что может дискредитировать братство Просвещённых или исказить его репутацию.

Символ Ордена - иллюминат.рф ×